设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2014年3.15国际消费者权益日 > 权威曝光 正文
 
运管热线接多起投诉 72名出租车司机受处罚
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年03月15日   来源:中新网河南新闻
 

  拒载、拼客、不打表、多收费……今年初以来,驻马店市运管局96520热线电话接到多起投诉,反映市区一些出租车司机服务态度差、甩客等。经过市运管部门工作人员查处与核实,昨日,72名出租车司机因为违规经营受到从重处罚,并停运学习。

  72名出租车司机受到处罚

  好不容易等来一辆出租车,可听说去市中心时,司机连连摆手说“去不了,去不了”。这样的情形,相信不少市民遇到过。

  今年1月29日,市民严先生在市雪松大道西段乘车被拒载;今年2月7日,乘客余先生在市解放大道乘车想去贸易广场被拒载……根据市运管部门热线电话96520工作人员反馈,市民乘坐出租车最烦的就是遭到拒载。

  今年1月、2月,我市运管热线电话96520接到多起投诉,反映市区部分出租车司机存在拒载、拼客、不打表、多收费等问题。

  市区两级运管部门采取定点检查与流动检查、定时检查与不定时检查、明查与暗查相结合等方式,查出72名出租车司机严重违规经营,严重处罚了这72名司机,并责令他们停运学习。

  一次性被扣除20分信誉分将被吊销从业资格

  市运管局党委副书记秦东新告诉记者,这些车辆经查实后,除了按有关规定从严、从重处罚外,还会按照《出租汽车司机服务质量信誉考核及司机评分细则》,扣除司机服务质量信誉考核相应分值,计入其服务质量信誉考核档案。“如果司机一次性被扣除20分信誉分,将吊销其从业资格。”秦东新说。

  “目前,这些被投诉司机将分期分批进行为期7至15天的脱产学习,经培训考试合格后方可投入运营。”秦东新说,我市《出租车行业规范》中对从业人员的服务质量有明确规定,驾驶员将主要以此为学习内容。

  秦东新表示,在今后的日常监管中,市区两级运管部门将加大联合检查力度,以维护广大乘客利益,同时他也提醒广大乘客乘坐出租车时主动索要发票,如发现出租车司机有漫天要价、不打表、拼客、拒载、故意绕道等行为,可对车辆所属公司名称、车辆牌号、服务监督卡、计价器、驾驶员相貌特征进行拍照保存证据,以维护自身合法权益。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号