设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2014年3.15国际消费者权益日 > 图片报道 正文
 
中消协在郑州举办2014年第1期新《消法》培训班
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年03月15日   来源:中国消费者协会
 

  2014年2月25日-26日,中国消费者协会联合河南省工商局、河南省消费者协会在郑州举办“中消协2014年第1期新《消法》培训班”。

  中国消费者协会常宇秘书长在开班仪式上做了动员讲话。常宇强调,消费者协会作为保护消费者合法权益的专门组织,是贯彻落实新《消法》的重要主体,因此全国消协组织要准确领会和全面把握新《消法》的立法精神和有关内容。企业是保护消费者合法权益的第一责任主体,全面深入掌握新《消法》,完善产品和服务,按照新《消法》精神妥善处理消费争议重要而紧迫。

  河南省工商局春艳局长、赵中祥副局长出席了培训班开班仪式。中消协栗元广副秘书长主持了本次培训。此次培训邀请到了国家工商总局法规司姜天波司长、全国人大法工委民法室主任贾东明、最高人民法院民一庭副局级审判长张进先,结合参与《消法》修改的经验,从立法、司法、实务三个层面为大家全面解读新《消法》,并现场对参训学员的疑问进行了解答,各地的消协组织工作人员和企业代表共200余人参加了培训。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号