设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2014年3.15国际消费者权益日 > 图片报道 正文
 
三门峡市多部门联合打击“山寨”消防产品
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年03月15日   来源:大河网
 
 

  三门峡市多部门联合打击“山寨”消防产品。

  联合检查组先后对龙海消防器材经营部、平安消防、学海消防等消防产品经销点进行了逐户检查。

  联合检查组先后对龙海消防器材经营部、平安消防、学海消防等消防产品经销点进行了逐户检查。

  联合检查组查看产品是否具有防伪标识。(摄影:谢小青)

  大河网讯为打击假冒伪劣消防产品,进一步规范和整顿消防产品市场秩序,3月13日,三门峡市消防、质监和工商等多部门联合行动,对全市范围内生产、销售和使用领域的消防产品进行突击检查,掀起了一场净化消防产品市场整治风。

  下午3时许,联合检查组先后对龙海消防器材经营部、平安消防、学海消防等消防产品经销点进行了逐户检查。执法人员仔细查验了各单位销售的火灾报警产品、因定灭火系统产品、灭火器、防火门、防火涂料、消防应急灯具及其附件等消防产品,查看其是否具备《产品型式认可证书》。他们还仔细对照消防产品的商标、条形码、合格证书等资料,现场利用手机二维码扫描软件和中国消防产品信息网核对各种消防产品“身份证”标识。同时,提醒广大消费者,购买消防产品时一定要留心,以免买到假冒伪劣产品,万一买到不合格产品,可拨打96119火患举报。

  通过检查发现,三门峡市生产、经营、销售消防产品的单位整体情况良好,但是也存在品牌复杂、功能不一、部分消防器材存在质量问题等。对发现的不合格产品,严格按照总队下发《关于印发河南省消防产品质量专项整治行动方案的通知》要求,严厉打击生产、销售、安装使用假冒伪劣消防产品的违法行为。(宋健)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号