设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2014年3.15国际消费者权益日 > 各地资讯 正文
 
河南省工商局12315指挥中心
召开电信行业消费维权行政约谈会
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年03月14日   来源:省工商局
 

  3月7日,河南省工商局12315指挥中心召开了河南移动、联通、电信三大运营商有关负责人参加的电信行业消费维权行政约谈会,通报了2013年全省12315受理电信行业消费者投诉、举报的情况,下达了《河南省工商局关于电信行业消费维权行政建议书》,并就新《消费者权益保护法》、《产品质量法》中经营者的义务和法律责任进行了解读。约谈会上,三家企业负责人表示接受河南省工商局关于电信行业消费维权行政建议书,并将以此次行政约谈会为契机,加强自我警醒,进行自觉整改,规范经营行为,完善行业内部消费纠纷处置机制和服务质量监督机制,在工商部门的指导和帮助下,尽快建立电信行业快速解决消费争议“绿色通道”,切实维护消费者的合法权益。

  这次电信行业消费维权行政约谈会的成功召开,是河南省工商局围绕民生,关注民情,立足职能,转变作风,创新消费维权方法,提升消费维权效能,建立和完善政企联动的消费维权新机制的有益尝试;是督促经营者履行其消费维权的社会责任,有效实现行政监督与企业管理的深度融合,推动监管模式由传统的事后处理向事前预防转变的有效举措,彰显了工商职能,擦亮了河南工商12315消费维权品牌。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号