设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2014年3.15国际消费者权益日 > 各地资讯 正文
 
郑州市两部门昨日发布去年消费者投诉情况
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年03月14日   来源:郑州市政府
 

  昨日,郑州市工商局12135指挥中心和市消协同时对外发布了去年消费者投诉情况。据统计,去年郑州市各级12315机构受理的消费者投诉中,位居首位的为家用电子电器类商品投诉,而市消协受理的投诉中,涉及百货类的最多。

  去年,郑州市各级12315机构共受理消费者投诉2633件,较去年增加974件,同比增长58.71%。涉及家用电子电器类商品投诉518起,位居各类投诉首位,其中,有关移动电话的投诉约占45%。消费者投诉主要为死机、自动关机、黑屏、无信号等问题,也有消费者不慎买到水货、拼装机、二手机、样机等,或者通过网络购物、电视购物方式买来的手机,发现与其宣传严重不符,以至于发生诉争。空调机、计算机类、电视机、洗衣机等产品的质量问题也是投诉热点,问题为空调机制冷制热效果差、计算机适配器经检测不是标准配置、新洗衣机安装时发现外壳破损、洗衣机使用过程中噪声过大、电视机维修后图像仍然不清等。

  郑州市各级消协组织去年共受理消费者投诉2033件,调解成功1993件,为消费者挽回经济损失221.0584万元。其中涉及百货类的最多,为743件,占投诉总量的36.55%。从整体投诉情况看,以商品质量方面的投诉较为突出,涉及的商品种类主要有移动电话、服装鞋类、空调等。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号