设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2014年3.15国际消费者权益日 > 各地资讯 正文
 
去年鹤壁市工商局共受理消费者投诉、申诉1053件
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年03月14日   来源:鹤壁市政府
 

  3月12日,在“国际消费者权益日”即将来临之际,鹤壁市工商局召开新闻发布会。会上,市工商局有关负责人就2013年我市投诉受理情况、市场监管执法情况、消费提醒、我市消费维权十大典型案例作了重点通报。

  2013年,市工商局12315指挥中心、市消费者协会共受理消费者咨询6459件,受理投诉、申诉1053件,举报157件,为消费者挽回经济损失共计170余万元。

  记者了解到,手机质量、预付式消费、服装鞋帽的售后问题、家电的质量及售后服务、商品房消费、汽车消费、网络接入服务、搭售不合理附加条件等8个方面仍是消费者申诉、投诉的热点。“虚假夸大宣传,不履行‘三包’义务,售后服务不到位,附加霸王条款等现象是消费者投诉的主要内容。”市工商局副局长赵云峰介绍。

  “在市场监管执法方面,2013年,市工商局以中原红盾‘消费者维权行动’为载体,加强流通环节食品安全监管、加大对广告市场秩序的查办力度、有针对性地实施农资打假,切实保护了消费者合法权益,为我市经济社会平稳较快发展营造了良好的市场环境。”赵云峰说。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号