设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2014年3.15国际消费者权益日 > 各地资讯 正文
 
商丘市工商系统去年受理消费者投诉案件近两万起
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年03月14日   来源:商丘市政府
 

  在3月12日市工商局召开的3·15新闻发布会上获悉,2013年,全市各级12315申诉举报指挥中心及市消费者协会共受理消费者投诉案件近两万起,为消费者挽回经济损失300多万元,查处食品安全质量的案件215起,查缴假劣食品1828.5公斤,案值总金额93.15万元,端掉传销窝点5个,教育、遣散传销人员137名。

  据了解,2013年,商丘市工商部门围绕涉及民生、影响安全、社会反响强烈的突出问题,先后组织开展了流通环节食品安全监管、查处取缔无照经营、打击传销、红盾护农、打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品、打击虚假违法广告等专项执法行动。

  在新闻发布会上,公平交易科、消保科、12315指挥中心、消费者协会相继发布了2013年公平交易典型案例、2013年市工商局对部分商品质量抽检结果分析及消费警示、2013年消费申(投)诉热点及2013年打击传销工作成效。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号