设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :聚焦2013年河南省经济工作会议 > 中央经济工作会议 正文
 
中央经济工作会议昨开幕部署“锐改”
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年01月02日   来源:大河网
 

  中央经济工作会议10日在北京开幕。这次会议将分析国际国内经济形势,提出2014年经济工作总体要求和主要任务。

  上月召开的党的十八届三中全会颁布的全面改革举措驱散了外界对中国发展的顾虑,给世界新的希望和信心,表明中国领导人“敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,敢于向积存多年的顽瘴痼疾开刀”。“1978年改革开放政策实施以来,还没有哪项中共决议如此全面、具体和雄心勃勃。”德国墨卡托基金会中国研究所所长塞巴斯蒂安·海尔曼说。

  中国新一轮锐利改革有利于全球经济复苏。世界经济仍然充满不确定性,国际社会依期待中国担当世界经济复苏的引擎。

  中国锐改前景可期。美国智库布鲁金斯学会研究员李成认为:“全球经济都会因中国经济转型和升级版的经济改革而获益。”

  中国锐改将为外国企业带来更多机遇。中国锐改后将扩大海外投资,惠及其他国家。

  可以期待,在2014这一贯彻落实十八届三中全会精神的开局之年,全面深化改革的中国将对世界经济做出更大贡献。新华社

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号