设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :聚焦2013年河南省经济工作会议 > 最新报道 正文
 
省委经济工作会议首现民营企业家方阵
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年01月02日   来源:河南日报
 

  在12月23日至24日召开的省委经济工作会议上,我省民营企业家代表“现身”会场,这也是一年一度的省委经济工作会议中首次出现民营企业家“方阵”。

  在这个“方阵”中,既有中国肉类加工企业的领军人物——双汇集团董事长万隆,中原地产翘楚建业集团董事局主席胡葆森等大家熟悉的业界“大佬”,也有以服务业起家的郑州工商联主席、河南康利达集团董事长薛景霞以及河南亿星实业集团有限公司董事长李士强等业内“新星”。

  这些民营企业家多系全国人大代表或全国政协委员,每年三月都赴京参加两会、共商国是,而参加一年一度定调和全面部署来年全省经济工作大局的盛会,和与会代表一起商讨河南经济发展大计,却还是第一次。

  “党的十八届三中全会开启了民营经济发展的又一个春天,邀请非公经济代表参加省委经济工作会议,毫无疑问,这充分体现了省委省政府对发展非公经济的高度重视,也是我省贯彻落实三中全会精神,更好发挥市场在资源配置中的决定性作用,坚持‘两个毫不动摇’的具体体现。”谈起参会感受,胡葆森言谈中充满赞许和欣喜,“这样的重大会议透露出来的重要信息与我们这些本土企业的发展息息相关,也让我们这些在市场中摸爬滚打多年的‘操盘手’在参会中找到了对应和感觉。参加这样的重要会议,我们十分乐意也十分振奋。”

  身兼省工商联副主席和郑州市工商联主席两职的薛景霞介绍说,“目前,民营经济在我省经济总量中的比重已接近70%,我们民营企业家第一次参加省委经济工作会议,有机会在现场更快、更多地了解到全省经济社会发展全局和来年工作重点,我们很兴奋、很感动也很荣幸!河南民营企业家勤劳、朴实,省委、省政府的高看一眼厚爱三分,一定会更大地激发大家的创业激情,为河南经济社会发展作出更大贡献。”

  据此次会议的会务负责同志介绍,省委书记郭庚茂对邀请民营企业家参加省委经济工作会议非常重视,亲自作出批示,要求在各省辖市和省直进行推荐的基础上做好遴选工作,最终敲定的20名民营企业家“阵容”由18个省辖市中每市一名具有代表性的企业家和省直两名有影响的企业家组成。(记者 平萍 朱殿勇 张建新)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号