设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2013十八届三中全会 > 最新消息 正文
 
赵素萍在全省领导干部学习贯彻
习近平总书记系列重要讲话和十八届三中全会精神
研讨班上作专题报告
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年12月19日   来源:河南日报
 

  12月18日,省委常委、宣传部部长赵素萍在全省领导干部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和十八届三中全会精神研讨班上,围绕学习习近平总书记关于宣传思想工作的一系列重要讲话和十八届三中全会关于深化文化体制改革的部署,作了专题报告。

  赵素萍强调,要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话和十八届三中全会精神,坚定理想信念,做好宣传思想工作,激发全社会团结奋进的强大力量。一要深刻认识意识形态工作的极端重要性,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权。二要准确把握宣传思想工作的根本任务,对马克思主义理论真学真懂真信真用,把深化中国特色社会主义的学习教育作为着力点,把学习中国梦这一重要战略思想作为必修课,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。三要切实担负起围绕中心、服务大局的基本职责,做大做强正面宣传,积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进“文明河南”建设。四要牢牢抓住网上舆论工作这个重中之重,巩固壮大网上主流舆论,依法强化网络信息管理,唱响网上主旋律。五要深化文化体制改革,加快推进华夏历史文明传承创新区建设,为社会主义文化强国建设做出河南的贡献。六要努力构建大宣传工作格局,调动各方面积极性,形成全党动手齐抓共管的强大合力。

  赵素萍还就进一步做好习近平总书记系列重要讲话和十八届三中全会精神的学习宣传阐释工作提出了要求。(记者 刘亚辉)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号