设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南加快乡村旅游发展 > 要闻 正文
 
全国“美丽乡村”创建试点确定
漯河市北徐庄村和半李村入选
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年12月19日   来源:漯河市政府
 

  近日,农业部公布了1100个全国“美丽乡村”创建试点乡村名单,漯河市临颍县杜曲镇北徐庄村和舞阳县莲花镇半李村入选。这是漯河市依托沼气建设推动生态农业发展、打造富强文明美丽新农村的成果。

  近年来,漯河市把扶持发展农村养殖业和建设农村沼气有机结合起来,围绕特色主导产业,大力建设猪—沼—果、猪—沼—菜等模式的沼气生态农业示范区,因地制宜开展“三沼”(沼气、沼渣、沼液)综合利用,有效地减少了化肥、农药的使用量,实现了农业废弃物的循环高效利用,促进了生态农业的发展,为保障农产品质量安全发挥了重要作用。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号