设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :工业百日攻坚行动 > 各地行动 正文
 
前三季度鹤壁市规模以上工业企业
完成工业增加值285.5亿元
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年12月17日   来源:鹤壁市政府
 

  前三季度,鹤壁市规模以上工业企业完成工业增加值285.5亿元,其中的137亿元出自4个省级产业集聚区。短短几年的发展,这4个省级产业集聚区已经撑起我市工业的半壁江山。

  10月份,我市7个产业集聚区(产业园区)共有25个工业项目开工建设,总投资48.8亿元,为集聚区发展注入了新的活力。经过近几年的发展,产业集聚区已经成为我市拉动经济增长、提高区域竞争力、实现跨越发展新的增长极和推进工业化、城镇化的“发动机”,成为项目建设的主阵地。今年前三季度,我市7个产业集聚区(产业园区)完成固定资产投资227.17亿元,比去年同期增长16.2%。其中,4个省级产业集聚区完成固定资产投资203.14亿元,比去年同期增长26.5%。据有关资料显示,目前,我市70%的工业投资集中在产业集聚区(产业园区)。

  为提高产业集聚区竞争力,我市充分挖掘当地资源优势,和已有产业有效结合,明确了各产业集聚区产业定位,严格按照产业集聚区定位摆放项目,着力培育产业集群,最大限度发挥集群协同效应。

  目前,宝山循环经济产业集聚区现代煤化工产业集群已具备100万吨甲醇、30万吨二甲醚、10万吨1,4-丁二醇、45万吨电石的年生产能力。鹤淇产业集聚区汽车及零部件产业集群拥有宇风集团、天海集团、无线电四厂等重点企业和相关核心技术;纺织服装产业集群形成了从纺织到服装生产较为完整的产业链条。金山产业集聚区电子信息产业集群产品涉及汽车电子、光电子、消费类电子、军工通信等8大类200多个品种;金属镁精深加工产业集群已初步实现由镁粉、镁屑等粗加工产品向镁合金汽车零部件、3C产品等精深加工产品转变。浚县产业集聚区食品加工产业集群已初步形成面制品、特色肉制品、饮品及速冻调理食品四大特色食品加工产业。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号