设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :工业百日攻坚行动 > 各地行动 正文
 
工业和信息化部决定在郑州等地
增设七个国家级互联网骨干直联点
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年12月17日   来源:省工业和信息化厅
 

  为加快实施“宽带中国”战略,提高我国互联网网络效率,改善网间的安全性能和通信质量,优化互联网产业布局,推动区域经济协调发展,更好地为拉动信息消费提供基础网络支撑,工业和信息化部近期决定在现有的北京、上海、广州等3个互联网骨干直联点外,将在郑州、成都、武汉、西安、沈阳、南京和重庆等7个城市增设骨干直联点。建成后,这7个骨干直联点将和现有的北京、上海、广州等3个骨干直联点一起成为互联网的国家级骨干网互联枢纽。目前,我国8家互联网骨干网单位均通过设在北京、上海、广州等三地的骨干直联点和互联网交换中心实现骨干网互联互通,本次将增设的7个国家级互联网骨干直联点,将使我国互联网互联互通的节点数量大幅增加,而且布局将得到显著优化,对于加快推进“宽带中国”战略,推动互联网行业发展具有积极的促进作用。新的骨干直联点的设立,将进一步完善我国互联网顶层架构,提高网间流量疏导能力和互通效率,改善网络质量和安全性能,提升用户上网体验,让互联网更好的服务广大群众和经济社会发展。同时,为云计算、数据中心等各种互联网业务应用发展创造有利条件,引导吸引产业集聚,拉动信息消费,促进互联网经济繁荣,加快当地经济转型升级,推动区域协调发展。下一步,工业和信息化部将组织相关地区和各互联单位开展骨干直联点建设工作,积极推动尽早投入运行。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号