设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :工业百日攻坚行动 > 各地行动 正文
 
前三季度鹤壁市规模以上工业增加值完成285.5亿元
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年12月17日   来源:鹤壁市政府
 

  今年前三季度,鹤壁市规模以上工业企业完成主营业务收入1115.3亿元,累计完成工业增加值285.5亿元,同比增长16.6%,增速居全省第二位。这是记者10月30日从市统计局了解到的。

  作为我市规模以上工业经济的重要组成部分,煤电化材、食品加工和汽车零部件三大特色主导产业前三季度累计完成工业增加值203.3亿元,占全市规模以上工业增加值的比重达七成以上,增幅也超过平均数。金属镁精深加工和电子信息两大战略新兴产业继续保持快速增长趋势。前三季度,金属镁精深加工业累计完成工业增加值同比增长24.3%,电子信息产业累计完成工业增加值同比增长52.6%。

  按照“总体跟进,重点突破”的高技术产业发展战略,我市大力推进自主创新,着力营造良好环境,积极承接产业转移,把加快发展高技术产业和用高新技术改造传统产业放在优先地位,高技术产业发展取得了长足进步。全市规模以上工业企业共有33家高技术企业,涉及医药制造业、电子及通信设备制造业、电子计算机及办公设备制造业、医疗设备及仪器仪表制造业四个行业。前三季度,高技术产业累计实现工业增加值11.2亿元,同比增长35.2%。

  前三季度,我市规模以上工业企业完成利润总额63.6亿元,同比增长28.7%,增速居全省第三位。其中,电力、热力生产和供应业完成利润同比增长3倍多,非金属矿物制品业、农副食品加工业利润都有不同程度的增长。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号