设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :工业百日攻坚行动 > 各地行动 正文
 
漯河市工业百日攻坚讲评暨化工行业重点企业座谈会
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年12月17日   来源:漯河市政府
 

  11月5日,漯河市工业百日攻坚讲评暨化工行业重点企业座谈会召开,总结工业百日攻坚推进情况,研究部署下一阶段攻坚工作。漯河市市长曹存正指出,各级、各部门要坚定攻坚必胜的信心,咬定目标不放松,强力攻坚不停步,加快工业项目建设进度、加大企业帮扶力度,强力推进,务求实效,确保圆满完成全年目标任务。漯河市副市长蒋志安主持会议。

  在听取了各县区、市直相关部门及重点企业相关情况汇报后,曹存正要求:一要着力破解企业发展瓶颈。各级、各有关部门要深入企业,帮助企业找问题、想办法、出实招、办实事。

  二要着力促进企业增产达效。对于市场形势好、生产经营稳定的企业,要帮助解决好融资、用工和生产要素问题,引导企业进一步做大做强;对于在生产经营中存在一定困难但具有发展潜力的企业,要帮助查找问题,一厂一策解决实际困难;对目前困难较大的化工等传统支柱产业,有关部门要与企业协调沟通,针对困难开展专项帮扶,争取尽快开工生产。三要着力加快重点工业项目建设。相关部门要加大协调攻坚和联审联批力度,强力推动重点工业项目建设。对已建成但还没有投产的项目,加强跟踪服务,督促相关部门抓紧办理相关投产手续;对明年的重大工业项目,提前着手,认真筛选,备足工业经济发展后劲。四要着力加强工业经济运行监测。要密切关注宏观经济形势的新变化、新动向,加强漯河市重点行业、重点企业经济运行情况的分析。

  会上,蒋志安对下一阶段漯河市工业百日攻坚工作提出具体要求。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号