设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :工业百日攻坚行动 > 各地行动 正文
 
焦作工业转型示范标杆效应凸显
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年12月17日   来源:焦作市政府
 

  焦作工业转型示范标杆效应凸显:11月7日至9日,在广州举行的联合国绿色工业大会上,全国仅两家工业企业受邀,风神轮胎股份有限公司独占其一,董事长王锋受邀与会并作典型发言。

  王锋应邀作了题为《实施绿色制造,引领转型升级》的典型发言,并提出了在联合国层面上建立重要产业全球全产业链的绿色工业发展通道等加快全球绿色工业发展等建议。王锋的典型经验介绍和建议受到了参会国政府代表、专家学者的广泛认同和好评。他们一致认为,风神股份打造出了在全球范围内具有重要研究和推广意义的绿色发展成功案例。

  第三届绿色工业大会,由工业和信息化部与联合国工业发展组织联合主办,是名副其实的国际级盛会。近40个国家工业领域主管部门代表、国内外知名学者、企业代表共500余人参加会议。其主题为“加快建设绿色工业体系,促进工业与生态协调发展”。自2009年以来,联合国工业发展组织每两年举办一次绿色工业大会,旨在倡导各国加强合作交流,共同推动工业绿色、低碳发展。

  有关专家说,王锋应邀作典型发言,是世界层面对风神股份、对中国工业企业绿色发展的肯定。风神股份牢牢把握市委、市政府“凝心聚力、转型攻坚、争创一流、绿色发展”的总要求,为焦作市加快建设中原经济区经济转型示范市作出了积极贡献,进而成为焦作市拓展海外市场的一张亮丽名片。王锋关于绿色发展典型经验的介绍,向世界展示了中国制造、中国创造的尊严和形象,向全球传递了中国企业敢于担当责任的发展理念。风神轮胎在绿色制造中的创新实践和做法,对于全球工业企业绿色发展具有重要的引领和示范作用。绿色风神,全球共享。

  风神股份在推进绿色制造、引领转型升级中的创新实践被国家工信部作为中国工业企业绿色发展的典型成功案例向大会予以推荐。风神股份作为中国工业企业代表在大会上介绍绿色发展典型经验,是联合国层面对风神股份绿色制造、转型升级工作的高度肯定。

  近年来,风神股份坚持主题主线,推进转型升级,构建“两型”(资源节约型、环境友好型)企业,推进“两化”(工业化、信息化)融合,率先在中国自主品牌轮胎中成为世界A级汽车拉力赛——中国首届越野汽车拉力赛(CGR)唯一官方指定轮胎战略合作商,全球第一家无差别无歧视实现子午胎系列产品100%绿色制造,率先在国内轮胎行业举办了首届“公众开放日”活动,在国内轮胎行业率先实现污水零排放,被评定为国内轮胎行业第一家也是目前唯一一家国家级“两型”企业试点单位,全国石油和化学工业节能减排先进单位,全国石油和化学工业“两化”融合先进单位,国内轮胎行业唯一一家入围“第19届中国100最有价值品牌”。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号