设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :工业百日攻坚行动 > 各地行动 正文
 
平顶山市谋划未来五年工业结构调整转型升级工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年12月17日   来源:平顶山市政府
 

  11月14日,平顶山市召开专题会议,研讨工业结构调整转型升级和信息化进程工作明年及今后5年的工作思路与发展方向。平顶山市委常委、统战部长、副市长黄祥利,市政协副主席史正廉,市政协副主席、市发改委主任张弓,市政府党组成员、副市厅级干部严寄音出席。

  会上,大家围绕平顶山市工业和信息化局发布的《平顶山市工业结构调整转型升级问题研究专题报告》进行了讨论。《报告》重点规划了2014年及今后5年我市工业的发展目标——2014年,规模以上工业主营业务收入、工业增加值同比增长12%以上,当年新入库规模以上企业100家以上。未来5年,实施工业发展“倍增工程”,到2018年,经济效益显著提高,创新能力明显增强,主营业务收入、工业增加值年均增长13%以上,规模以上企业数量达到1500家以上,轻工业占比达到25%左右,高技术产业增加值占比达到6%以上。

  黄祥利指出,有关部门要广泛吸纳意见和建议,尽快修订完善规划。各级各部门和企业要抓好规划的组织实施,抓住发展机遇,增强创新意识,促进全市工业快速发展。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号