设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :工业百日攻坚行动 > 各地行动 正文
 
驻马店市产业集聚区:打造新型工业化基地
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年12月17日   来源:驻马店市政府
 

  初冬时节,天气晴好,在驻马店市开发区产业集聚区的各个项目工地上,工程建设热情高涨。在全长25.2公里的前进大道等5条道路的施工工地上,机器来回穿梭,机声轰鸣,一派繁忙场面;富兴电子一期、二期,恒兴数控产业园,洁康医疗器械,嘉邦新型材料等项目施工现场吊塔林立、焊花飞溅,车辆川流不息……绘出了一幅幅热火朝天、大干快上、提速提升,强力推进开发区“二次创业”,赶超和跨越式发展的壮丽画卷。

  在日前召开的在建项目现场办公会上,开发区党委书记、管委会主任李新中说:“经济技术产业集聚区在短短10个月内,迅速掀起了基础设施建设、招商引资和项目入住的热潮。‘三纵六横’的主干路网已经形成,集中安置房、公租房、综合服务中心等配套设施全面推进。总投资30亿元的富兴电子、总投资10亿元的数控产业园等项目相继开工建设,目前园区内建成和在建工业项目10个,总投资86亿元,另外还有25个项目正在对接洽谈中。随着征地拆迁安置集中行动的顺利开展和产业集聚区环境集中整治行动的成功结束,产业集聚区的发展前景将更加广阔。”

  这是开发区认真贯彻市委、市政府大招商活动精神,深入开展大招商活动,落实“二分之一”工作法,主动出击招大引强,争分夺秒加快建设,掀起的新一轮大招商、大建设的热潮。

  围绕“一年打基础、两年出形象、三年产效益、五年成规模,到2015年实现销售收入150亿元以上”的既定目标,开发区科学谋划、多措并举,加大力度、全力推进,加快打造代表全市新型工业化水平的产业集聚区。

  高端定位,选优招商,树立招商引资标杆。果断舍弃科技含量低、增长粗放的项目,宁缺毋滥。鼓励各入住项目加强对外交流,宣传推介开发区的优势,引进与企业自身发展相配套的上下游项目入住,完善产业链条。选优招商,有的放矢,选择有独立自主知识产权,资源消耗少,经济效益好,发展前景广阔的项目,加大招引力度,促其尽快入住,充分利用这些企业的知识产权储备、技术领先的优势,打造引领全市高科技水平的产业集聚区。

  精心谋划,科学布局,完善园区功能。按照市委、市政府要求,高标准建设产业集聚区,高起点规划、高标准设计,明析主导产业功能区位,科学布局,既考虑当下,又兼顾长远;既保证目前快速发展有支撑,又保证未来持续提升有空间;既要项目建设,也要提升人居水平,以新型工业化为引领,以新型城镇化为依托实现产城互动、产城融合。

  保障到位,提供支撑,切实保障项目顺利落地投产增效。在招商引资优惠政策日趋一致的情况下,环境保障已成为决定一个地方是否成为投资洼地和项目方心中投资宝地的关键性因素。开发区在加快推进基础设施建设、提供良好硬环境的同时,把打造优良软环境放在重要位置,牢固树立主动服务项目意识,创新服务方式,加大服务力度,为企业发展保障好环境,确保要素保障有力、项目落地发展顺利。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号