设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :工业百日攻坚行动 > 各地行动 正文
 
新乡市召开工业经济“百日攻坚”行动
月调度(督导)会议
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年12月17日   来源:新乡市政府
 

  12月3日,新乡市工业经济“百日攻坚”行动月调度(督导)会议召开,市长王战营要求,要认真梳理“百日攻坚”行动开展情况,查找工作中存在的问题,聚精会神,采取更加有力的措施,解决发展中的问题,努力保持全市好中求快的发展态势,为该市在全省新一轮经济发展中晋位升级奠定更加坚实的基础。

  王战营指出,“百日攻坚”行动取得了良好的成效。一是解决了问题。“百日攻坚”行动以来,300家重点帮扶企业反映的230个问题中已解决或已有解决意见的占93.9%。二是推动了工作。建立完善了市级领导分包、督导组督查服务、职能部门负责等工作机制。9月份以来,多位市级领导亲自带队,深入县、区和部分重点服务企业实地督导和调研17次,现场帮助企业协调解决问题60多个,有力地推进了各地攻坚行动开展。各县(市)、区也结合自己的实际,采取积极有效措施,呈现出了一些亮点。三是促进了发展。“百日攻坚”行动等措施的深入实施,有力地推动了全市经济好中求快发展。前11个月,公共财政收入117.7亿元,总量位居全省第3位;增长19.2%,增速同比提高1.8个百分点。前10个月,工业用电量增长3.9%,连续4个月持续增长,比上半年高2.8个百分点。

  王战营强调,各级各部门要对照年初制定的目标,高度关注工作中存在的问题,认真做好分析研究,健全工作机制,加大工作力度,全力为企业排忧解难。

  王战营强调,开展“攻坚”行动,就要采取非常的措施,在短时期内达到比预定目标更高、更好的效果。各级各部门要全力抓好“百日攻坚”行动各项任务。一是围绕确定的900余个项目,按照“两个实现六个确保”的目标要求,切实提高项目的签约率、投资率、落地率、开工率、扩产率和投资强度,加大工作力度,狠抓项目建设。二是要深入开展企业服务年活动,抓紧抓好重点服务企业反映问题的解决,急事快办,难事领导办,进一步做好企业服务的各项工作。三是要进一步加强工作督导。督导组要按照工作要求,继续深入分包县(市)、区,在督导中发现问题并及时协调解决;要善于发现一些具有借鉴意义的经验,总结推广。

  王战营最后强调,要高度重视安全生产工作,要时刻紧绷安全生产这根弦,任何环节、任何人都不能麻痹大意。要加强环境保护,认清环保工作的新形势,把结构调整和环境保护的倒逼机制有机结合起来,做到在保护中发展、在发展中保护。

  副市长王玉民主持会议,并就全市工业经济“百日攻坚”行动开展情况进行总结、点评和督导。王玉民强调,要将“百日攻坚”行动期间形成的好的工作机制,比如市领导分包、督导组指导督查服务等制度化、常态化,在完成今年年度工作目标的基础上,以好的气势、好的态势认真做好明年以及2015年的各项工作,确保“十二五”圆满收官。

  3个县(市)、区代表作了典型发言,对应督导组组长进行相应点评。各县(市)、区主要负责同志及分管同志,市直有关部门、10个指导督查服务组的全体人员出席会议。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号