设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :工业百日攻坚行动 > 各地行动 正文
 
副省长赵建才会见意大利中国经济工业贸易
合作协会主席阿尔曼多﹒张一行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年12月17日   来源:省政府外侨办
 

  11月25日,副省长赵建才在郑州会见了意大利中国经济工业贸易合作协会主席阿尔曼多•张率领一行。

  赵建才向代表团简要介绍了河南省情。他说,随着国家中部崛起战略的实施,河南在全国承接产业转移中的地位更加突出,发展活力也日益增强,对外经济交流合作也更加频繁。河南正筹备参加2015年米兰世博会,将向世界展示河南的农业发展成果。河南与意大利在经济领域互补性很强,在服装设计、食品工业等领域,双方都可以取长补短,实现共赢。希望意大利中国经济工业贸易合作协会更好地发挥桥梁作用,切实推动双方实现深层次多领域的合作。

  阿尔曼多•张主席说,通过走访河南的一些地方,对河南在经济方面的快速发展有了进一步的了解,并对此表示十分欣慰。意大利中国经济工业贸易合作协会中有300多家企业投资中国,不少企业对投资河南很感兴趣,他愿意与河南进一步加强交流,推进双方在经贸、科技、食品工业等多方面的合作。

  此次代表团来访将与我省贸促进会洽谈合作事宜并签署《中国国际商会河南商会与意大利中国经济工业贸易合作协会合作备忘录》。

  省外侨办副主任杨玮斌参加了会见。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号