设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :工业百日攻坚行动 > 各地行动 正文
 
工业和信息化部调研组到我省检查企业减负工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年12月17日   来源:省工信厅
 

  11月27日至28日,工业和信息化部中小企业司副司长吴义国一行到我省检查企业减负工作情况。省工业和信息化厅运行监测协调局、中小企业服务局分别汇报了当前我省工业经济运行和企业减负工作开展情况、落实扶助小微企业专项行动的工作开展情况。省发展改革委、省公安厅、省民政厅、省财政厅、省审计厅等减负成员单位,郑州市、洛阳市、新乡市等15家企业参加了座谈会。

  省工业和信息化厅总经济师吴庆格出席并主持了会议。她首先介绍了河南省情和工业经济发展情况,并对工业和信息化部检查组一行来我省开展此次检查活动表示欢迎,认为此次检查活动非常及时和必要,将会更加有力地促进我省减负工作的开展;特别是在当前总体经济形势不容乐观、完成全年目标任务的压力较大、推进结构调整和转型升级的任务繁重的大背景下,组织开展企业减负工作尤为重要。她在汇报我省减轻企业负担工作的同时肯定了各成员单位对企业减负工作的配合和努力,使我省企业减负工作取得了一定成效。省工信厅作为减负工作的牵头单位,将在下一步工作中继续协调各有关单位主动帮助企业减负减压,切实为企业搞好服务。

  吴义国副司长简要介绍了此次检查的主要任务和目的。他指出,此次检查主要是工信部年初减负工作安排落实情况,根据国务院领导要求了解企业当前负担现状及存在的较为突出难点焦点问题,提出下一步工作意见。同时对我省组织开展企业减负工作取得的成效给予了肯定。

  检查期间,工业和信息化部检查组一行还在许昌市政府及工信局的组织下深入企业调研,了解河南部分企业如河南瑞贝卡、西继讯达、许继电气、森源电气等企业生产运行情况。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号