设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :工业百日攻坚行动 > 各地行动 正文
 
武国定深入驻马店市属重点工业企业实地调研
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年12月17日   来源:驻马店市政府
 

  12月5日,驻马店市委副书记、市长武国定深入市属重点工业企业,实地调研企业生产经营情况,听取意见和建议,研究谋划明年的工作。武国定强调,要以学习贯彻党的十八届三中全会精神为动力,顺应大势、改革创新,促进市属重点工业企业不断做大做强。驻马店市委常委、副市长郜秀菊,市人大常委会副主任、市产业集聚区管委会主任乔登华,副市长王明威及市政府秘书长张道军等一同调研。

  在昊华骏化合成氨原料路线改造项目和复合肥项目建设工地,武国定一边认真察看项目工程建设情况,一边向企业负责人询问有关投资进度、施工周期、市场形势等细节问题。武国定要求,企业要紧紧抓住当前市场回暖的有利时机,进一步加快项目建设进度,力争项目早日投产见效。

  在河南中烟驻马店卷烟厂制丝和包装车间,武国定仔细察看了卷烟产品的生产工艺和流程。他对企业长期以来对驻马店市经济发展所做的贡献表示感谢,勉励企业负责同志要不断加强技术升级、扩大产能、做大做强企业品牌,力争占有更多的市场份额。

  在华润电力古城有限公司,武国定走进总调度室,详细察看中控电脑画面,了解发电调度流程。他对企业持续加大技改力度、提升自动化和智能化操控水平、注重向管理求效益的做法给予充分肯定。

  在随后召开的座谈会上,市工信局、市产业集聚区和昊华骏化等14家市属重点工业企业负责人分别就当前企业生产经营情况、面临问题和明年工作谋划情况作了汇报。

  在听取汇报后,武国定指出,面对今年以来复杂严峻的经济形势,各重点工业企业做了大量卓有成效的工作,销售收入较去年同期有较快增长,对促进全市工业经济平稳较快发展做出了突出贡献,成绩来之不易,这是大家克服困难、逆势而上、加强管理、内部挖潜、节能降耗、开拓市场的结果。武国定向各企业广大干部职工的辛勤努力表示衷心感谢。

  武国定指出,当前正值年末岁尾,全市经济运行面临着今年收好尾和明年开好局的双重任务。希望各有关部门和重点企业要以学习贯彻党的十八届三中全会精神为动力,抢抓发展机遇,把握发展大势,认真谋划好企业未来的发展,促进市属重点工业企业不断做大做强。

  就下一步工业经济运行工作,武国定要求,一要打好收官战,圆满完成今年各项目标任务。现在已进入年底冲刺阶段,要确保完成全市各项经济发展目标,市属重点工业企业担负重任,必须抓住当前有利时机,加强调度、挖掘潜能,开足马力、扩大产能,确保完成年度目标任务,为全市经济发展做出应有的贡献。二要顺应大势,谋划好企业的转型升级。目前国家出台的调结构、促转型以及淘汰落后产能、加强节能降耗、保护生态环境、建设美丽中国等政策,为企业加快发展提供了新机遇。各企业要着眼未来,用战略眼光谋划企业的转型升级与发展,制订好企业的转型升级战略方案,为企业的长远发展打好基础。当前,尤其要谋划好明年的新上项目、技改项目,做到建设一批、谋划储备一批。三要优化环境,全力支持市属重点工业企业做大做强。14家市属重点企业是全市工业企业的骨干,是全市经济发展的重要引擎,一定要把握机遇实现跨越式发展。市委、市政府将一如既往地创造良好环境,切实为企业发展保驾护航。各级各部门一方面要高度重视招商引资工作,另一方面要把加快市属重点企业发展作为重点,与招商引资企业同等对待,切实帮助企业协调解决发展中遇到的困难和问题,促使企业轻装上阵、快速发展、做大做强。四要警钟长鸣,切实抓好安全生产。市属重点工业企业不但要抓好生产经营,还要在安全生产管理上为全市企业作出表率和示范,认真吸取青岛“11·22”事件的深刻教训,认真落实安全生产责任制,切实抓好各项安全措施的落实,加强薄弱环节和隐患的排查整改,做到警钟长鸣、常抓不懈,确保企业安全运行和社会大局稳定。

  郜秀菊、乔登华也就当前工业经济运行有关工作提出具体要求。

  王明威主持座谈会并就会议精神的贯彻落实提出要求。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号