设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :工业百日攻坚行动 > 各地行动 正文
 
信阳市工业稳增长调结构百日攻坚行动汇报会召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年12月17日   来源:信阳市政府
 

  12月6日,信阳市召开工业稳增长调结构百日攻坚行动汇报会,总结前一阶段攻坚行动经验,分析存在的问题,安排下一阶段全市工业稳增长调结构百日攻坚行动。副市长张明春出席会议并讲话。

  会上,市工信局和各县区、管理区、百日攻坚行动督导小组分别就前一阶段工作进行了汇报。1—10月份,全市工业用电量38.4亿千瓦时,占全社会用电量的48%,同比增长5.3%;全市规模以上工业企业1058家,实现增加值340.37亿元。截至9月底,规模以上工业企业实现主营业务收入1206.38亿元,同比增长16.55%,规模以上工业企业实现利润总额64.46亿元,同比增长19.96%。11月下旬,信阳市重点工业企业产能利用率84.17%,比中旬高2.27个百分点,重点工业企业产销率95.7%,比中旬高0.7个百分点。

  张明春指出,在工业稳增长调结构百日攻坚行动中,信阳市采取一系列有效措施,全市工业经济稳中有升、结构调整日趋优化。各县区、管理区真用劲、真用心、真用功,攻坚增量,效果明显。督导组督察到位,各级政府部门为企业发展要素保障到位,确保了百日攻坚行动的良好势头。在肯定成绩的同时也要重视存在的问题,全市工业发展还存在围绕主导产业招商没有大的突破,经济总量增长没有大的突破,各县区发展不平衡,部分县区企业科技含量低、市场占有率低、发展后劲弱等问题,要切实围绕提高企业产能利用率、企业产销率、投产项目达产率、在建项目完成率、签约项目开工率完成攻坚任务。

  张明春强调,年底攻坚要再行动。要再重视,各县区、管理区要召开企业座谈会,围绕“五率”了解分析情况;要抓落实,把出台的政策措施落实到时间节点上,落实到要素保障上,主管领导要负责落实;要重谋划,围绕主导产业招商做谋划、围绕服务企业做谋划,做好服务企业要素保障,真正做到产城融合,产城互动;要制定企业服务分类计划,真正做到“一企一方案”;要通过具体措施落实,确保圆满完成攻坚任务,为明年工作打下良好基础。 

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号