设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :工业百日攻坚行动 > 各地行动 正文
 
首批国家新型工业化产业示范基地复核结果公布
洛阳节能环保装备产业基地榜上有名
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年12月17日   来源:洛阳市政府
 

  近日,工业和信息化部对2010年首批批复公布的62个国家新型工业化产业示范基地进行复核,洛阳高新区组织申报的洛阳节能环保装备产业基地顺利通过复核。今后,该基地将继续打造“中国节能·洛阳装备”品牌,助推洛阳装备制造业越来越“绿”。

  2010年年初,洛阳节能环保装备产业基地成功入选首批国家新型工业化产业示范基地,且为唯一的节能环保装备产业示范基地。该基地建设被列入工业和信息化部与省政府部省共建重点事项,成为部省共建河南资源节约环境友好型工业体系的重要支撑。2010年8月,省工信厅与我市签署协议,共建洛阳节能环保装备产业基地。

  据悉,该基地规划发展5个技术领域,包括能源替代、能耗减量、资源化再利用、工业环保和系统优化;空间架构由三个功能区组成,洛阳高新区为产业核心区,洛阳市传统装备制造区为产业提升区,洛阳新区10平方公里为基地拓展区;其两条发展路径为:发展新能源装备,综合应用节能环保技术使传统装备制造业得到高效节能提升。

  洛阳高新区项目服务和经济发展局相关人士表示,以此次通过复核为契机,基地进一步明确了到2015年的发展目标:销售收入力争达到1000亿元,产品技术自主研发率达到60%,打造洛阳节能环保装备产业的地理标志品牌,使“中国节能·洛阳装备”成为节能环保装备产业的知名品牌。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号