设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南全面加强教师队伍建设 > 媒体关注 正文
 
河南46个乡村入选美丽乡村试点 全国共1100个
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年12月11日   来源:河南日报
 

  记者12月3日获悉,农业部近日下发了《农业部办公厅关于公布“美丽乡村”创建试点乡村名单的通知》,在全国确定了1100个乡村作为“美丽乡村”首批创建试点乡村,我省包括郑州市二七区侯寨乡、开封县朱仙镇、扶沟县韭园镇湾赵村、濮阳县五星乡安寨村等46个乡村入选。

  今后农业部将加大项目资源整合力度,优先向“美丽乡村”创建试点乡村倾斜,加快总结和筛选一批轻简、成熟、实用的技术与模式,推进现代科技进村入户,大力发展绿色、有机和无公害农产品,提高科技水平和产品附加值,对沼气建设、农民培训、农技推广、农村清洁工程等方面的各类项目资金集中投放,形成合力,放大效应,为“美丽乡村”建设提供强有力的项目支撑。

  同时,农业部将从大产业、大生态、大农村的角度,不断创新机制,着力构建“美丽乡村”建设的政策投入保障体系,完善科技支撑体系,加快成熟的技术和模式推广应用,以促进农业生产发展、人居环境改善、生态文化传承、文明新风培育,推进“美丽乡村”建设健康持续发展。(记者 胡心洁 李铮)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号