设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南加快乡村旅游发展 > 旅游攻略 正文
 
“千亩荷塘”——灵宝枣乡荷塘
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年12月10日   来源:河南省旅游局信息中心
 

  由灵宝市沿310国道东行20余公里,便来到素有“千亩荷塘”“万亩枣园”之称灵宝后地村。

  后地村位于涛涛黄河岸边,北与山西省芮城、平陆两县隔河相望,南与老城村咫尺近邻。黄河在此停顿、绕弯,造就了这个三面环水的典型内陆半岛型村庄。因为该地处于黄河滩涂,土壤肥沃,土质适宜,所产莲藕、大枣因品质独特而声名远播。

  由后地村北行,穿过“万亩枣园”便是荷塘。极目远眺,真是一碧无穷。未入荷塘,早闻一股淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾。一阵微风拂过,一排排荷叶随风而动。而那些随时都可能从水面钻出的小荷叶,也让人体会到“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗意。每到夏日,“千亩荷塘”“万亩枣园”碧波万顷的壮观景象,也吸引了不少外地游客前来观光。当年,武则天因为钟爱黄河的气势及枣林的风光,在后地村大修皇城及兴建行宫,至今皇城的根基还依稀可见,民间还传着“武则天爱灵宝,大修皇城”的故事。

  近年来,由于城郊旅游的兴起,这里也逐渐形成了采摘游玩、池塘垂钓、沙滩烧烤、沙滩排球等各种旅游项目,开发出独具特色的枣产品及各种旅游商品,农家乐餐饮及住宿也日益兴旺。如果你在某个忙里偷闲的夏日,携三五好友来到这里,意外的惊喜可能就会与你偶遇在枣树下、荷塘边……

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号