设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南加快乡村旅游发展 > 旅游资讯 正文
 
《驻马店“一带两片区”乡村旅游发展规划》通过评审
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年12月10日   来源:驻马店市政府
 

  5月10日上午,《驻马店“一带两片区”乡村旅游发展规划》评审会召开。由河南省科协副主席、河南大学博士生导师梁留科,河南省旅游局项目办主任田太平等组成的评审委员会对《驻马店“一带两片区”乡村旅游发展规划》进行评审。驻马店市委常委、副市长郜秀菊,副市长戚存杰出席评审会。郜秀菊主持会议并讲话。戚存杰致辞。

  就下一步如何实施好《驻马店“一带两片区”乡村旅游发展规划》的推进工作,郜秀菊指出,一要注重结合,完善好规划。希望规划编制单位要严格按照这次评审意见对规划内容作进一步修改、补充和完善,使之更具科学性、指导性和操作性。二要严格管理,实施好规划。驻马店市旅游局要与有关县区、市直有关单位密切协作,积极推进《驻马店“一带两片区”乡村旅游发展规划》的实施。各有关县区及有关部门要进一步明确工作目标、工作举措,落实责任,力争“一带两片区”乡村旅游发展工作年内见成效。同时,各有关单位要切实加强《驻马店“一带两片区”乡村旅游发展规划》实施的监督检查,充分维护《驻马店“一带两片区”乡村旅游发展规划》的权威性,确保《驻马店“一带两片区”乡村旅游发展规划》的延续性。

  戚存杰在致辞中说,经过优山美地(北京)国际规划设计咨询公司专家半年的辛勤劳动,《驻马店“一带两片区”乡村旅游发展规划》文本已经完成。编制《驻马店“一带两片区”乡村旅游发展规划》,是驻马店市委、市政府为了从更高起点上谋划、更高层次上推进驻马店乡村旅游产业而作出的重大决策。我们坚信,《驻马店“一带两片区”乡村旅游发展规划》的编制和实施,将为驻马店市乡村旅游业的形象定位、开发建设、资源整合等提供科学合理的依据。

  在听取《驻马店“一带两片区”乡村旅游发展规划》课题组从旅游资源分析及评价、旅游发展定位、产品开发与项目策划及重要节点设计等方面对《驻马店“一带两片区”乡村旅游发展规划》的介绍后,与会专家学者一致认为《驻马店“一带两片区”乡村旅游发展规划》定位准确、旅游产品策划有新意,重点旅游项目设计有深度,符合驻马店乡村旅游发展实际。《驻马店“一带两片区”乡村旅游发展规划》顺利通过评审。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号