设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南加快乡村旅游发展 > 旅游资讯 正文
 
平顶山市政协副主席张国需:推动乡村旅游向高层次发展
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年12月10日   来源:平顶山市政府
 

  7月30日上午,平顶山市政协副主席张国需带领部分市政协委员到鲁山县视察乡村旅游工作开展情况。

  张国需一行先后到鲁山县尧山镇下河旅游新村和东竹园旅游新村实地察看。在随后召开的座谈会上,听取了市旅游局、鲁山县关于乡村旅游发展情况的汇报和部分市政协委员关于平顶山市乡村旅游更好更快发展的发言。

  张国需在讲话时指出,我市广大农村自然风光秀美,文化积淀深厚,民族风情各异,是发展乡村旅游的理想之地。今后要从以下几个方面着手来促进乡村旅游的发展。第一,给乡村旅游一个准确定位,以调动各方面的积极性。乡村旅游是大旅游接待方面的补充,是适应城市人群需求的旅游方式,是农民增收致富的主要渠道之一。第二,“新农村、新旅游、新体验、新风尚”是乡村旅游提档升级的目标。第三,基础设施的改善和服务水平的提高要同时进行,用城市宾馆的管理理念和办法来管理“农家乐”宾馆。第四,政府的引导和管理作用要发挥好。要有行业管理措施,支持有序经营,反对恶性竞争。第五,扩大宣传力度,进一步提高知名度。第六,丰富乡村旅游的内容,满足游客多方面的需求。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号