设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南加快乡村旅游发展 > 旅游资讯 正文
 
信阳召开全市乡村旅游工作会议
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年12月10日   来源:省旅游局
 
    9月17—18日,信阳市乡村旅游工作会议召开。信阳市委常委、宣传部长、副市长杨慧中出席会议并讲话。市旅游局主要领导, 各县区分管旅游工作的副县区长、旅游局长及分管局长;鸡公山管理区、南湾湖风景区、羊山新区负责同志,市直有关单位负责同志;特色旅游示范村、特色景观名镇、古村落、全国农业休闲示范点负责人参加了会议。与会人员听取了栾川县旅游发展委员会张鹏飞副主任关于栾川旅游工作先进经验的讲座。

    会议上,信阳市委常委、宣传部长、副市长杨慧中围绕“五个怎么样”做了重要讲话。她指出,今年初,国务院办公厅发布了《国民旅游休闲纲要》,这意味着旅游休闲正迎来一个更大的发展契机。信阳具有不可多得的自然生态条件,面对这来之不易的历史机遇,应该用什么样的理念发展乡村旅游,怎样才能发展可持续的乡村旅游,是我们在目前必须首要解决的问题。以更加开明开放的理念,创业创新的精神,扎实有效的举措,积极求进,务实发展,积极有为,努力推动全市乡村旅游大发展,保护好、发展好、利用好信阳的好山好水、历史文化,是我们的共同责任。

    会议上,栾川县旅游委张鹏飞主任介绍了重渡沟乡村旅游发展的经验做法,商城县县介绍了美丽乡村清洁家园建设情况。

    信阳市政府副秘书长、市旅游局局长童光亮在会议上指出,各县区、各部门要立足本县区、本部门和企业自身实际实际,进一步认清形势,统一思想,更新理念,研究制定好具体的工作措施,力争全市乡村旅游有更大的发展。
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号