设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南加快乡村旅游发展 > 各地动态 正文
 
信阳市:杨慧中到潢川县调研乡村旅游产业发展情况
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年12月09日   来源:信阳市政府
 

  6月4日上午,市委常委、宣传部部长、副市长杨慧中带领市旅游局等有关部门负责同志深入潢川县,就潢川县乡村旅游产业发展情况进行调研。

  杨慧中一行实地参观了潢川县万亩花卉精品博览园、黄国故城遗址和黄淮大丰收休闲农业与乡村旅游示范点。每到一处,她都仔细询问游客的人数、效益、前景等有关情况。据了解,近年来,潢川县委、县政府将乡村旅游作为潢川旅游产业发展的生力军,重点培育、打造亮点,初步形成了以花木精品博览园、生态农业旅游观光园、现代菌花文化旅游观光园为代表的三大乡村休闲旅游观光园区,逐步成为带动旅游产业发展的先行者和示范区。

  调研中,杨慧中对潢川县以根亲文化为纽带,重点打造黄国故城文化旅游区,以生态农业为方向,精心培育休闲农业与乡村旅游点建设,以花木基地为依托,强力建设万亩花木精品博览园的做法给予了充分肯定。杨慧中希望,潢川县在下一步的工作中,要继续发挥生态资源优势,从专业层面对乡村旅游进行规划指导,进一步完善旅游基础设施,突出旅游特色和亮点,确保园区规划高起点、园区建设高标准,更好地体现乡村的环境美,将乡村旅游提升到一个新水平。要加大对乡村旅游园区的政策支持力度,从资金、项目、人才引进上给予倾斜,为园区发展营造良好的政策环境。要创新思路,加大对乡村旅游的宣传推介、招商引资的力度,通过多形式的节会活动,为园区的发展积累经验、开阔视野,逐步推动旅游产业的大发展。 

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号