设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南加快乡村旅游发展 > 各地动态 正文
 
驻马店市乡村旅游工作推进会议召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年12月09日   来源:驻马店市政府
 

  7月9日,驻马店市乡村旅游工作推进会议召开。会议部署了今后一个时期驻马店市乡村旅游发展工作,要求进一步提高认识,明确任务,按照突出重点、分步实施的原则,加快推进乡村旅游重点项目建设,努力开创驻马店市乡村旅游工作新局面。驻马店市委常委、副市长贾宏宇出席会议并讲话,副市长戚存杰主持会议。

  会上,市旅游局负责同志传达了《驻马店市乡村旅游项目建设实施方案》。

  针对今后如何推进乡村旅游重点项目建设,贾宏宇指出,一要肯定成绩,提振信心。近年来,全市乡村旅游工作在市委、市政府的高度重视下,实现了从无到有、竞相发展的良好局面。全市乡村旅游产业发展初具规模,乡村旅游项目建设初见成效,乡村旅游品牌打造初显效应,乡村旅游发展环境逐步优化。二要认清形势,抢抓机遇。乡村旅游是一项朝阳产业和富民工程,具有广阔的发展前景,对农民的增收致富、城乡的统筹协调、产业的融合发展,尤其是对旅游产业的壮大提升有着重要意义。当前,驻马店乡村旅游面临着十分难得的发展机遇,发展乡村旅游正逢其时,大有可为。各级各部门要认清形势,理清思路,顺应发展趋势,把握发展机遇,全力推进乡村旅游的快速发展。三要突出重点,狠抓落实。要加快乡村旅游项目建设,注重规模,打造精品,丰富业态。要强化创意策划,注重规范提高,加强协调配合,强化督导检查。市直有关部门要明确责任人和联络员,把项目建设放在更加突出的位置,进一步明确目标任务,细化量化工作指标,层层分解,落实责任。项目建设指挥部对项目推进要做到有计划安排、有措施督导,确保乡村旅游项目建设等工作顺利推进。

  戚存杰就如何贯彻好这次会议精神,提出了明确要求。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号