设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南加快乡村旅游发展 > 各地动态 正文
 
省旅游局信息中心
赴郑州樱桃沟景区调研乡村旅游信息化工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年12月09日   来源:省旅游局
 
    7月28日,河南省旅游局信息中心主任李文彬带领乡村旅游信息化调研组一行对郑州市樱桃沟景区进行了专题调研,并与郑州市旅游局、郑州市二七区文化旅游局和樱桃沟景区管委会进行了座谈。

   座谈会上,郑州市二七区文化旅游局和樱桃沟景区管委会分别报告了景区基本情况和旅游信息化建设现状。省旅游局信息中心、郑州市旅游局、省发展和改革委员会经济研究所区域经济研究室、中国移动河南分公司数据业务运营中心负责人分别就乡村旅游信息化建设的意义、现状及存在的问题进行了分析探讨,并提出了要与通信运营商合作,完善乡村旅游定位导航和信息指引等公共信息服务功能;要加大资金投入,完善乡村旅游信息化基础设施建设;要通过多种渠道,加强乡村旅游网站建设和网络宣传营销;要加强教育引导,提高乡村旅游经营户和村民对旅游信息化建设的认识,加快乡村旅游信息化建设进程。
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号