设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南加快乡村旅游发展 正文
 
“醉美”小山村
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年12月09日   来源:河南日报
 
 

碧水见浣女

老房换新颜

荷花别样红

  盛夏,一批批游客来到信阳市平桥区郝堂村,这里优美的环境,独具风格的建筑,使天南海北的游客们流连忘返。

  郝堂村是个老村,也是个新村。在这里既可以看到千百年来形成的村落布局,也可以感受到新农村建设带来的新变化。

  在新农村建设中,该村没砍一棵树,没挖一座山,没有拆迁一户农民的房子,通过统一设计和资金补贴,已有80多户农民对老房子进行了包装、改造或就地建了新房。该村在不改变老房屋布局的基础上,实现了人与自然和谐发展,成为闻名遐迩的“醉美小山村”。

  优美的风光吸引了越来越多的游客,最多时每天达1000多人。旅游带动了“三产”发展,村民办起的“农家乐”已达20多家。(记者 王天定 摄影报道)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号