设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南全面加强教师队伍建设 > 媒体关注 正文
 
我省“特岗计划”累计招聘农村教师4.08万名
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年11月05日   来源:河南日报
 

  6月3日,记者从省教育厅获悉,自我省启动实施农村教师特岗计划至今,已累计招聘4.08万名高校毕业生为特岗教师到农村学校任教。

  据介绍,为有效解决大学生就业、农村义务教育阶段教师紧缺的问题,自2009年开始,我省启动实施了“特岗计划”。至今,中央财政、省财政分别累计投入专项经费12.5亿元和10.8亿元,受益范围覆盖全省107个县、4000多所农村学校。

  “特岗计划”的实施,改善了农村教师整体配置状况,通过招聘优秀大学毕业生到农村学校任教,优化了农村教师的年龄结构、学历结构和学科结构,有效缓解了农村教师总量不足问题,为农村学校补充了大量高素质教师。(记者 陈小平)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号