设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南全面加强教师队伍建设 > 政策文件 正文
 
河南省教育厅关于公布2008年农村小学和幼儿园
骨干教师免试进修专科学历专业目录的通知
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年11月05日   来源:省教育厅
 

各省辖市教育局,各重点扩权县(市)教育局,各有关高等学校:

  农村小学、幼儿园骨干教师免试进修专科学历工作的开展,对提高我省农村教师队伍的整体水平发挥了明显的促进作用。为贯彻落实党的十七大关于“加强教师队伍建设,重点提高农村教师素质”的精神,根据目前我省农村教师队伍建设的需要,经研究,今年将继续实行农村小学和幼儿园骨干教师免试进修专科学历。现将《2008年农村小学和幼儿园骨干教师免试进修专科学历专业目录》(见附件1)予以公布,并就有关问题通知如下:

  一、本次公布的专业是具有师范专科学历教育资格的高等学校2008年所举办的可面向小学和幼儿园教师的成人高等学历教育师范专业,学习形式以业余和函授为主。未公布的专业,各高等学校均不得免试招收农村小学和幼儿园骨干教师。

  二、各高等学校对免试招收的农村小学和幼儿园骨干教师,要按照《河南省教育厅关于印发〈农村骨干教师进修高等师范专科学历初等教育专业(文科方向/理科方向)课程计划〉(试行)的通知》(教师〔2005〕194号)要求开设课程。因生源少不能单独编班的,也要尽量满足农村小学和幼儿园骨干教师的实际需要。

  三、农村小学和幼儿园骨干教师免试进修专科学历的报名、资格审查和录取办法仍参照往年做法执行。

  四、各有关高等学校要在2009年6月底前将本次招生情况(具体要求见附件2)以书面和电子文档形式报我厅师范教育处。联系人:胡全胜,电话:0371—69691697;电子信箱:hqs@hadoe.edu.cn。未能按时上报本次招生情况的学校,将视其为自动放弃2009年及以后免试招收农村小学和幼儿园骨干教师的资格。

  附件:

1.2008年农村小学和幼儿园骨干教师免试进修专科学历专业目录

 2.2008年招收农村小学和幼儿园骨干教师情况简表

  二○○八年十月十日

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号