设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南全面加强教师队伍建设 > 各地动态 正文
 
我省“中小学教师绩效工资问题”研讨会召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年11月05日   来源:省教育厅
 

  自2009年起,我国开始实施义务教育学校绩效工资制度,绩效工资就与教师的切身利益息息相关。近日,我省“中小学绩效工资问题”研讨会在郑州召开,与会人员围绕“中小学教师绩效工资——平等与效率”的主题进行了深入交流和研讨。

  “绩效工资政策的制定涉及教育、财政、人力资源和社会保障等多个部门,政策合理与否需要多方协调。”“绩效工资考核发放要考虑到学校不同岗位教职员工的意见,做到民主科学、有理有据。”会上,来自省、市、县(市、区)三级教育行政部门的负责人对绩效工资制度在本地区的制定实施从政策层面做了说明。

  来自郑州、开封、三门峡等地的中小学校长针对学校具体制定实施绩效工资制度和工资发放进行了经验交流,同时对实施过程中所遇到的诸如绩效工资分配比例、不同层级职工发放标准、绩效工资考核标准、以绩效工资调动教师积极性等重点问题进行了交流探讨。

  来自郑州大学、河南教育学院的专家则围绕自己对绩效工资问题的研究,通过我省绩效工资政策与外省相对比,提出了相关意见和建议。与会代表最后就中小学教师绩效工资制度实施中存在的共性问题和改革建议达成共识,下一步将针对此展开更深入的研究,为我省中小学教师绩效工资制度改革提供更有力的支持。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号