设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南全面加强教师队伍建设 > 要闻 正文
 
河南省2013年特岗教师远程培训工作今日启动
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年11月05日   来源:河南日报
 

  9月22日,记者从省教育厅获悉,由河南广播电视大学承担的2013年特岗教师远程培训工作于23日正式启动。

  此次培训工作从今日起到10月30日结束。培训内容主要包含教育法律法规,教师职业道德与行为规范,“特岗计划”相关政策,新课程理念与教学改革,备课、上课、评课常规与教学基本技能,班主任工作及中小学生心理健康和安全教育等内容。

  据了解,今年在我省98个县共招聘农村特岗教师1.1万名。其中,国家计划特岗教师6000名,地方计划特岗教师5000名(初中特岗教师4548名,小学特岗教师6452名)。

  “特岗计划”是“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”的简称。它是2006年由教育部、财政部、人力资源和社会保障部、中央编办联合启动实施的,旨在通过公开招聘高校毕业生到农村贫困地区中小学任教,逐步解决农村师资总量不足和结构不合理,提高农村教师队伍整体素质的一项重大工程。特岗教师服务期限为3年。

  我省自2009年开始实施该项计划,截至今年8月,已招聘4.08万名高校毕业生服务全省107个县、4000多所农村学校,首届服务期满特岗教师已有9289名留在当地继续任教。(记者 王 平 通讯员 肖立志)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号