设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :省工商局解读《关于实施商标战略的意见》 > 相关链接 正文
 
安阳:商标战略稳步推进 增强持续发展活力
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年09月16日   来源:安阳市政府
 

  日前,林州市东岗镇有关人士正式将当地的核桃、花椒向国家工商总局商标局申报地理标志证明商标。近年,我市高度重视商标战略工作,连续下发3个文件,召开两次全市商标战略工作大会,形成了进一步提升商标战略的浓厚氛围。去年,我市商标战略工作实现新突破,“林州重机图形”商标、“湖波”商标和“滑丰”商标被认定为中国驰名商标,实现了我市中国驰名商标“零”的突破。截至目前,我市已拥有注册商标7284件,其中中国驰名商标3件、河南省著名商标78件、安阳市知名商标20件。

  今年年初以来,全市工商部门继续按照“四个一”工作目标,即市工商局每年培育一个中国驰名商标,各县(市)区局、分局每年培育一个河南省著名商标,每个中心工商所每年培育一个市知名商标,每一个工商干部帮助一个市场主体完成商标注册,着力实施商标战略。今年4月,市工商局专门邀请国家工商总局商标局、省工商局商标处的领导深入林州市、安阳县,对争创中国驰名商标、河南省著名商标的企业进行调研指导。目前,“佳多”、“FENGBAO、INDUSTRY及图”2件省著名商标正在积极申报中国驰名商标。

  我市工商部门不断强化商标行政指导工作,积极维护我市企业合法权益。今年年初,安阳“洹水湾”商标遭郑州某公司抢注,得知情况后,市工商局积极主动与郑州市工商局及郑州某公司进行沟通协调,经过努力,6月18日,双方就抢注事件达成共识,圆满处理了这起商标事件,维护了我市企业的合法权益。为帮助安阳县都里乡申报漳河湾湿地公园项目,打造旅游之乡、生态之乡、宜居之乡,今年5月,安阳县工商局帮助该乡成立了安阳都里漳河湾旅游有限公司,并申报了“都里”花椒、大米、小杂粮商标。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号