设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :省工商局解读《关于实施商标战略的意见》 > 相关链接 正文
 
《河南省人民政府关于实施商标战略的意见》通过
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年09月16日   来源:省工商局
 

  2013年8月15日上午,河南省长谢伏瞻主持召开省政府第11次常务会议,研究通过了《河南省人民政府关于实施商标战略的意见》。

  在研究我省实施商标战略时,谢伏瞻指出,商标战略是国家知识产权战略的重要组成部分,是实施创新驱动发展战略的重要抓手。大力实施商标战略,有效利用商标资源,对于提升企业核心竞争力、促进产业结构调整和经济转型升级具有重要作用。谢伏瞻指出,实施商标战略要充分发挥企业的主体作用,加强商标培育工作,加大商标保护力度,充分发挥品牌效应,进一步提升我省的综合竞争力。

  《河南省人民政府关于实施商标战略的意见》为贯彻党的十八大精神,围绕落实《国家知识产权战略纲要》和《国家粮食战略工程河南核心区建设规划纲要》、《中原经济区规划》、《郑州航空港经济综合实验区发展规划》,紧扣提升河南省商标创造、运用、管理和保护能力这一主题展开,共分四个部分:第一部分是指导思想和战略目标。明确了河南省实施商标战略的总体要求和奋斗目标,并分三个阶段提出了到2015年、2017年和2020年的具体阶段性目标。第二部分是战略重点。立足河南省实际,明确了实施商标战略的三个方面重点,即:做强工业商标,做优农业商标,做大服务商标。第三部分是战略措施。从营造重视商标的社会氛围、建立健全商标服务体系、推动商标专用权应用、加强商标专用权保护、构建完善的政策支撑体系5个方面,明确了推进商标战略实施的政策和措施。第四部分是组织保障。要求从加强组织领导、加大资金投入、强化督查考核3个方面,强化实施商标战略的组织保障。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号