设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :省工商局解读《关于实施商标战略的意见》 > 相关链接 正文
 
信阳市组织收听收看全省实施商标战略电视电话会议
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年09月16日   来源:信阳市政府
 

  8月30日,信阳市组织收看收听全省实施商标战略电视电话会议。会议总结了近年来全省商标工作情况,部署了今后一个时期商标战略实施工作。市政府副市长张明春在信阳分会场出席会议。

  会议指出,大力实施商标战略,有效利用商标资源,对于提升企业核心竞争力、促进产业结构调整和经济转型升级具有重要作用。各级各部门要充分认识实施商标战略的重大意义,切实把思想、行动统一到省委、省政府的决策部署上来,努力打造凸显河南产业优势、展现河南企业实力、代表河南整体形象,在国内乃至国际上有影响力、竞争力的商标品牌,不断开创我省商标工作的新局面。

  会议要求,要突出重点,着力在增强商标意识、加强商标培育、商标运用、商标保护、强化服务上下功夫,紧密结合实际,创新工作思路,细化工作任务,狠抓工作落实,扎实推进商标战略的实施。要按照“政府引导、企业主体、部门推动、社会参与”的格局,充分发挥政府的引导作用,把实施商标战略摆上重要议事日程,切实加强工作指导、督促检查,扎实推进商标战略实施;充分发挥企业的主体作用,强化主体意识,增强主动性,把打造知名品牌作为企业的核心战略和发展目标,将商标注册、运用、管理和保护融入到企业生产经营的各个环节,改进竞争模式,加强技术创新,提高产品质量,丰富品牌内涵,形成核心竞争力;充分发挥部门的职能优势作用,加强沟通,及时通报,不断完善工作机制,切实加强对企业实施商标战略的指导和服务,努力推进商标发展不断取得新成就,为加快实现中原崛起、河南振兴、富民强省的中原梦作出新的更大贡献。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号