设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :省工商局解读《关于实施商标战略的意见》 > 相关链接 正文
 
谢伏瞻主持召开省政府第十一次常务会议
研究实施商标战略等工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年09月16日   来源:河南日报
 

  8月15日上午,省委副书记、省长谢伏瞻主持召开省政府第11次常务会议,研究实施商标战略和清理省级行政审批项目等工作。

  省领导李克、徐济超、赵建才、王铁、张广智、李亚、王艳玲、张维宁参加会议。

  在研究我省实施商标战略时,谢伏瞻说,商标战略是国家知识产权战略的重要组成部分,是实施创新驱动发展战略的重要抓手。大力实施商标战略,有效利用商标资源,对于提升企业核心竞争力、促进产业结构调整和经济转型升级具有重要作用。谢伏瞻指出,实施商标战略要充分发挥企业的主体作用,加强商标培育工作,加大商标保护力度,充分发挥品牌效应,进一步提升我省的综合竞争力。

  在听取我省进一步清理省级行政审批项目工作情况后,谢伏瞻说,行政审批事项与企业和群众生产生活密切相关,直接关系企业和群众的切身利益,关系政府的工作作风和形象。省委、省政府把减少行政审批事项作为开展党的群众路线教育实践活动的重要内容来抓,各部门要把减少行政审批作为激发市场主体活力、增强经济发展内生动力的重要措施,作为转变政府职能、改进工作作风、办好实事的重要措施,切实抓紧抓好。在这次清理的基础上,下一步要重点对行政审批项目之外的其他具有审批性质的管理事项进行清理,凡是没有法律法规依据、没按法定程序设立的,一律取消;确需保留的管理事项,要实行目录化管理。

  会议研究决定,授予三门峡市公安消防支队“三门峡消防卫士”荣誉称号。会议还研究通过了《河南省人民政府关于实施商标战略的意见》、《河南省高层建筑消防安全管理办法》、《河南省地名管理办法》。(记者 朱殿勇)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号