设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :省工商局解读《关于实施商标战略的意见》 > 往期回顾 正文
 
省军区黄为忠谈第三届优秀复转军人年度评选活动
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年09月16日   来源:省政府门户网站
 

访谈视频

  日前,由河南省委宣传部、省人力资源和社会保障厅、省民政厅、省总工会和省军区政治部联合组织的河南省第三届优秀复转军人年度新闻人物评选表彰活动正在如火如荼的进行。那么,开展此项活动有哪些意义?有什么背景?又能产生哪些社会效益?带着这些疑问,河南省政府门户网站联合大河网,很荣幸地邀请到了河南省优秀复转军人年度新闻人物评选表彰活动组委会副主任、省军区政治部副主任黄为忠大校做客“在线访谈”栏目,为广大网友进行深度解读。

  主题:谈第三届优秀复转军人年度新闻人物评选表彰活动

  时间:2013年7月15日下午15:30(星期一)

  地点:河南日报报业大厦

  嘉宾:省军区政治部副主任黄为忠

访谈现场

省军区政治部副主任黄为忠大校

  日前,河南省第三届优秀复转军人年度新闻人物评选表彰活动正在如火如荼的进行。为了使广大网友更详尽地了解此次活动情况,7月15日,省政府门户网站联合大河网邀请了河南省优秀复转军人年度新闻人物评选表彰活动组委会副主任、省军区政治部副主任黄为忠大校做客“在线访谈”栏目,为广大网友进行深度解读。

  意义

  具有很强的社会、国防、经济效益

  开展优秀复转军人年度评选表彰活动具有哪些意义?黄为忠介绍说,可以用“三大效益”来概括。一是具有很强的社会效益;二是具有很强的国防效益;三是具有很强的经济效益。大力宣扬表彰复转军人的先进事迹,有助于激发他们勇当先锋的干劲热情,有助于发挥他们敢打头阵的突击作用,必将为中原经济区建设注入强劲动力。

  重视

  已列入省政府行政奖表彰项目

  黄为忠说,今年,河南省优秀复转军人年度新闻人物评选表彰活动已列入省行政奖励表彰项目,并批准从今年开始,今后每年组织一次评选表彰,省财政也将在活动经费上给予一定支持,这既充分体现了省委、省政府对这项活动的高度关注和充分肯定,也十分有利于这项活动逐步走向规范,进一步扩大影响、形成规模。

  组织

  5家联合举办单位成立组委会

  黄为忠说,由省委宣传部、省人力资源和社会保障厅、省民政厅、省总工会、省军区政治部5家联合举办单位,成立评选表彰活动组委会,组委会主任由省军区冷志义副政委担任,组委会副主任分别由省委宣传部、省人力资源和社会保障厅、省民政厅、省总工会和省军区政治部一名领导担任,5家联合举办单位相关处长任组委会成员。组委会负责主要对活动的领导、组织、评选和监督,确保活动有序展开。

  回顾

  前两届活动共宣传74名候选人

  黄为忠说,前两届活动共宣传了74名候选人,经过评选,“邓州编外雷锋团”和“温县电业局退伍军人电力服务队”两个群体分别获得首届和第二届活动特别奖,并被河南省总工会授予了河南省“五一”劳动奖状,其中“温县电业局退伍军人电力服务队”还获得了全国“五一”劳动奖状;李文祥等20名个人分获首届和第二届十大年度新闻人物,并被省总工会授予河南省“五一”劳动奖章。另有20人分别获得提名奖。

  影响

  树立河南人的精神标杆

  在谈到活动产生的影响时,黄为忠说,前两届评选表彰的优秀复转军人中,既有感动中国的“老英雄”李文祥,又有享誉军内外的邓州“编外雷锋团”……他们的先进事迹生动诠释了河南人“平凡之中的伟大追求,平静之中的满腔热血,平常之中的极强烈责任感”的“三平”精神,集中展示了“普普通通河南人、踏踏实实河南人、不畏艰难河南人、侠肝义胆河南人、包容宽厚河南人、忍辱负重河南人、自尊自强河南人、能拼会赢河南人”的河南人形象,是中原大地的精神楷模,对于构建社会主义核心价值体系,引领社会道德风尚,具有鲜明的导向作用。

  据悉,此次活动将在7月底前,由省评选表彰活动组委会综合投票结果等情况,研究确定获奖人员,于“八一”建军节之前举办颁奖晚会,对获奖者进行公开表彰。(记者 刘成/文 黄亮/图)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号