设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2013河南防汛抗旱专题 > 各地动态 正文
 
许昌市积极行动抗旱保秋
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年08月26日   来源:许昌市政府
 

  连日来,由于高温少雨,许昌市农作物不同程度地出现了旱情,许昌市农机部门高度重视,迅速行动起来,发挥农机抗灾救灾关键作用,全力服务抗旱保秋工作。

  据了解,许昌市农机部门专门抽调农机技术人员巡回乡镇村组,帮助农民及时排除机械故障,确保抗旱机具正常运转;要求农机经销商备足货源,全天候营业,不间断提供抗旱机械、配件服务;加强对农机抗旱工作的督导检查,充分发挥农机合作社的主力军作用,尽可能多地组织人员、机具投入抗旱工作;开通服务热线电话,安排专人24小时值班,及时为农民群众提供抗旱机械抢修服务、机械售后服务、抗旱机械质量投诉等,确保全市抗旱保秋工作顺利进行。同时,全市农机经销商也抓紧组织抗旱机具货源,已储备潜水泵和离心泵1200多台、地龙带20万米,方便农民群众随时购买。

  目前,许昌市已投入抗旱机械9万多台(套),其中各类农用水泵6万多台,小型拖拉机3万多台,已灌溉农田231万亩(次)。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号