设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2013河南防汛抗旱专题 > 各地动态 正文
 
省领导在开封查看旱情:把抗旱作为大事来抓
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年08月26日   来源:开封市政府
 

  8月21日,副省长王铁带领省直有关部门人员,深入尉氏县田间地头查看秋作物干旱受灾情况。在查看过程中,王铁强调,一定要把抗旱作为当前的大事来抓,确保秋粮丰产。副市长王载飞陪同。

  当日上午,王铁一行先后深入该县大营镇方家村、大马乡大马村的田间地头,认真查看花生、玉米等秋作物生长及干旱情况。旱情是否严重、是否会造成减产、如何开展抗旱保秋收等,王铁都一一认真询问。王铁强调,一定要把抗旱作为当前的大事,高度重视;一定要把人力组织起来,做好对困难户、无劳力户和外出务工人员家庭的帮扶工作;一定要把水源组织好,确保井井出水、干旱可浇;县、乡、村及各部门一定要搞好服务,及时协调解决电力、柴油等抗旱物资不足问题,确保秋作物丰产丰收。

  进入7月中旬以来,尉氏县一直未降雨,持续高温无雨天气致使部分秋作物出现旱情。该县及早采取措施,动员全县干群抗旱保秋收。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号