设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2013高考专题 > 最新报道 正文
 
本科三批录取新生7.9万人 高职高专批今日开录
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年08月09日   来源:河南日报
 

  本科三批录取新生7.9万人

  8月8日,记者从省招办获悉,我省普通高招本科最后一个批次——本科三批的录取工作已结束。

  据介绍,参加本批录取的学校主要是民办高校、独立学院、软件学院等,365所院校共计划招生77954人,实际录取新生达79028人(其中文科30478人,理科48550人),增招1074人。

  值得注意的是,本科三批共有92所高校的4669个计划余额(不含预科)征集了志愿。征集志愿备档线上报考人数为20864人,一次征集志愿就完成了计划余额,这是本科三批前所未有的。今年大部分高校在三本线上完成了招生计划,征集志愿文科最低投档线401分,理科最低投档线369分。

  省招办新闻发言人陈大琪介绍,本科三批招生院校生源良好的主要原因有三点:一是考生上本科的愿望更加强烈;二是随着人民群众收入增长,考生及家长对三本院校较高收费的承受能力增强;三是随着三本院校办学条件、教学水平的改善和管理日益规范,社会认可度明显提升。

  高职高专批今日开录

  8月9日,我省普通高招最后一个批次——高职高专批录取工作正式启动,本批计划招生289764人,其中文科142991人,理科146773人。

  据了解,随着高考生源持续下降、本科录取率的不断提升和专科招生计划的不断增加,相当一部分专科学校出现生源不足。为此,今年我省首次将专科一批和专科二批合并为一个批次——高职高专批录取。今年该批次的分数线文理科均为200分,实行顺序志愿加平行志愿的投档模式。根据安排,该批次的录取时间为8月9日至16日,其中8月15日8时至18时征集志愿。(记者 陈小平)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号