设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2013高考专题 > 志愿填报 正文
 
本三院校录取看看哪些专业最热门?
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年08月07日   来源:中国江苏网
 

  昨天下午,本三批次高校的录取工作进入尾声。哪些专业录取线比较高?哪些专业更为热门?昨天,记者打探到南京各本三院校的录取详情和热门专业录取线,从中可窥见一斑。

  南大金陵学院

  文理都是会计学最高

  学工处副处长周勇介绍,今年生源很好,文科最低录取线为301分,理科为313分,文理科生源录取分数均超出本二省控线。在进档的考生中,文科文化平均分为305分,最高分326分;理科文化平均分为316分,最高分为347分。另外,选测科目等级达双A及以上的考生有117人,其中双A+考生17人,较往年增长较多。该校所有专业均计入等级级差分后录取,从专业录取情况看,录取分相对较高的专业中,文科会计学310分,德语307分;理科会计学321分,德语317分,土木工程316分。

  东大成贤学院

  软件、机械、税收均超本二线

  学工部招生负责人介绍,本三批次文、理科录取分数均达江苏省本二批次省控线,理科录取平均分314.1,最高分为333分,录取在机械工程专业;文科录取平均分301.2,最高分307分,录取在税收学专业。今年新增的软件工程、机械工程、税收学三个专业的录取分数全部超过本二省控线1分。学院根据本三批次延续本二批次同样生源好的状况,调整增加了招生计划和热门专业计划,保证了文科进档考生专业一志愿满足率达89%,理科进档考生专业一志愿满足率达91%,所有进档考生全部录取。

  南理工紫金学院

  电气、机械、土木等热门

  招办负责人介绍,今年在江苏省录取分数线较去年又创新高,文理科录取线分别为299分(辅助投档分225分)和312分(辅助投档分241分),双双达到二本省控线。文理科最高分达到313分和336分。电气工程及其自动化、机械工程、土木工程、会计学、金融学、国际经济与贸易等专业依然热门。同时,顺应城市建设发展的需求,车辆工程、工业工程、交通工程(城市轨道交通运营管理)、通信工程等专业今年也受到考生及家长的关注和青睐。

  南航金城学院

  会计、机械、电气都较高

  招办负责人介绍,今年文理科生源都非常不错。在江苏省录取线为文科299分,理科311分,有85.524%的考生在本二线上,其中文科生源全部在本二线上。文科的最高分为335,平均分为301.67,理科的最高分为328,平均分为312.73。文科专业中会计学、金融学等专业投档线较高,理科专业中机械工程、电气工程与自动化、土木工程等专业投档线较高。为了招收优质生源、维护高分考生的利益,金城学院将部分外省计划撤回投放在江苏,并调整增加了江苏热门专业的投放计划,目的在于给江苏考生最大的专业满足。

  南财大红山学院

  会计、审计、金融学前三名

  南财大招办邱宁介绍,理科录取最低分305,最高分316分,录取在会计学,理科位于前三位的专业及分数依次是:会计学311分、审计学、金融学308分、财务管理306分。文科录取最低分293,最高分306分,录取在会计学,文科位于前三位的专业及分数依次是:会计学299分、审计学296分、金融学、财务管理295分。为进一步维护考生的合理权益,增加平行志愿的录取机会,学院对专业不服从调剂的考生于8月2日当晚连夜进行了现场电话征询,提供能在经管类打通的专业给考生选择,以利于今后转专业,且尽量减少退档数,结果共有25名考生服从了专业调剂而免遭退档。

  南师大中北学院

  强化班、外语、经管受追捧

  招办老师陶磊介绍,今年文科最高分312分,录取在中国语言文学类(强化班),理科最高分317分,共有3个,都录取在经济与贸易类(强化班)。今年强化班依然受到优质生热捧,中国语言文学类(强化班)最低分298,最高分312;电子信息类(强化班)最低分309分,最高分315分;经济与贸易类(强化班)文理兼收,文科最低分298、最高分305,理科最低分311、最高分317。外国语类专业由于和南师大共享师资而优势明显,英语类文科最低分297、最高分304,理科最低分309、最高分315,法语类文科最低分297、最高分306,理科最低分308、最高分312。此外,今年经济管理类专业形势也很好,金融、会计分数线都较高,会计文科最低分297、最高分310,理科最低分310、最高分316,金融文科最低分297、最高分302分,理科最低分309、最高分313。今年物联网工程等应用技术类专业也持续升温。为了尽可能减少退档,学校投档比例只有1:1.01,凡是6个专业填满并服从的考生,无一退档。

  南工大浦江学院

  建筑、土木、机械较热门

  招办负责人介绍,理科最低录取分306分,文科290分。录取的考生中,理科最高分327分,录取在建筑学专业。文科最高分304分,录取在工程管理专业。理科类中,录取分数较高的热门专业有建筑学、土木工程、机械工程、电气工程及其自动化专业。文科类中,除了上述专业,财务管理专业分数也很高。

  金科院龙蟠学院

  会计、金融录取分高

  招办主任刘亚斌介绍,今年文科只有两个专业,其中会计学录取线294分,金融学录取线292分。理科6个专业,分数线比较高的有会计学308分,金融学306分,其他4个专业也都在303分以上。理科最高分313分,有4个,其中2个录取在土木工程专业,2个录取在会计学专业。文科最高分298分,有3个,都录取在会计学专业。为了减少退档,今年文科按1:1投档,理科按1:1.03投档,均低于考试院规定的比例,理科只有少量专业不服从的考生退档。

  南邮通达学院

  通信工程、信息管理受青睐

  招办王老师介绍,今年文科录取线279分,理科录取线296分。理科最高分324分,录取在通信工程专业。文科最高分303分,录取在信息管理与信息系统专业。今年生源总体不错,理科所有专业的录取平均分都在300分以上。其中通信工程的平均分309分,计算机科学与技术平均分303分。文科大多专业的均分都在284分左右,其中信息管理与信息系统专业的均分达到292分。为了减少退档,今年学校缩小了投档比例,并且文理科均追加了计划,录取了部分原来准备退档的考生,给了更多考生进本三的机会。

  南医大康达学院

  临床医学均分超本二线12分

  招办负责人介绍,今年理科录取线为302分,文科录取线为268分。今年录取的理科最高分为337分,录取在临床医学专业;文科最高分为315分,录取在护理学专业。学校强势专业临床医学专业放在理科类招生,录取最低分为316分,录取平均分达到324分,超过本二理科省控线12分。今年进档考生凡是选择服从调剂志愿的无一退档,少数退档考生均因不服从调剂。该校招办负责人介绍,部分考生在填报志愿时缺乏技巧,有的考生只盯着医学类热门专业,甚至只填报一个专业志愿,且不服从调剂。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号