设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2013高考专题 > 高考信息 正文
 
今年高考达二本线的开封考生可以免费赴印尼留学
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年07月29日   来源:开封市政府
 
    由省侨联、市侨联、开封日报报业集团主办,开封日报、河南省中侨商务服务有限公司承办的“文昌光华”留学资助计划今日启动,印度尼西亚著名侨领、泛印集团董事长李文光先生将提供全额奖学金,资助我市30名高中毕业生免费赴印尼总统大学留学。凡是符合条件的开封学子均可报名申请,贫困家庭的学子将优先录取。报名咨询电话为2910911,报名时间为7月1日至7月31日。

    “文昌光华”留学资助计划是由省侨联、市侨联、开封日报报业集团共同推出的公益助学项目,旨在为开封学子提供免费留学海外的机会,助力开封学子特别是寒门学子完成学业、出国深造。

    祖籍福建的李文光先生是印尼著名的银行家、企业家和慈善家,长期以来热心教育事业,从2002年起开始资助国内考生免费赴印尼留学。在省侨联、市侨联、开封日报报业集团的全力争取下,“文昌光华”留学资助计划从今年起在我市开始实施。凡身体健康,高考成绩达到二本分数线,男生身高达到172cm、女生身高达到162cm的高中毕业生,均可申请赴印尼总统大学免费留学,获得李文光先生提供的每年7500美元全额奖学金,包括学费、食宿费、医疗保险等。为帮助更多学子圆梦海外,“文昌光华”留学资助计划对高考成绩或身高略低于录取标准的考生,以及本科、大专、中专在读或者已经毕业的学生也将提供不同比例的奖学金。

    有申请意向的开封学子可拨打2910911报名,或直接到开封日报报业集团《开封日报》党报热线接待室报名,报名不需任何费用。报名时请携带个人身份证、户口本、高考成绩单原件及本人近期红底身份照两张(3cm×4cm)。需要提醒应届高考学生及家长的是,由于印尼总统大学为全英语教学,因此要求考生具备一定的英语基础。此外,由于录取条件及程序不同,所以申请留学印尼总统大学与报考国内大学并不冲突,考生完全可以在正常填报高考志愿的同时平行申报印尼总统大学,并根据自身实际情况决定最终的就读方向。

    为了让报名申请的学子更全面地了解“文昌光华”留学资助计划,报名期间主办单位将邀请省侨联相关负责人在我市召开情况说明会。录取工作结束后,还将对录取生进行出国前英语强化培训及留学生活常识培训。

    印尼总统大学是经印尼教育部批准、由李文光先生与另外几位华商出资创办的高等学府,是印尼第一所全英文教学的综合性本科大学,位于印尼首都雅加达东部,该校也是中国教育部承认学历的国外大学之一。在李文光先生的资助下,该校从2002年起每年招收部分品学兼优的中国留学生,并提供奖学金资助。近年,印尼与我国经贸文化往来密切,已成为中国在东盟的第三大贸易伙伴,中国银行、中海油、中石油、中国港湾等100余家大型中资企业纷纷在印尼设立分支机构。印尼总统大学目前已接纳符合条件的中国留学生409名,其中河南籍留学生超过一半。其中国留学毕业生因具备汉语、英语、印尼语三国语言优势,且专业对口,就业前景十分广阔。从该校毕业的中国留学生可自由选择就业去向,其中绝大部分已进入印尼公司驻华机构或中资公司驻印尼机构工作,工作待遇优厚,其余的或到美国、英国、澳大利亚等国继续留学深造,或在印尼本地及中国国内自主创业。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号