设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2013高考专题 > 志愿填报 正文
 
郑大提前批生源火爆 临床7年制一志愿上线率1370%
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年07月10日   来源:大河网
 
  7月9日,河南省高招录取提前批次开始投档。记者从郑州大学获悉,该校各参与录取的专业生源充足,高分云集,再现良好开局。

  “今年临床医学七年制一志愿上线率达1370%。”据郑州大学招办主任刘建华介绍,该校的临床医学七年制历年来都是优秀考生竞相博弈的专业,录取分数逐年攀升。今年最低分566分,高出一本线61分,成为历史新高。其中最高分为596分,高出一本线91分。由于生源质量高,郑大在本批次追加招生计划,实际录取146人。

  据介绍,书法、空乘、音乐的全省专业统考第一名悉数被郑大录取,美术、播音的录取分数也进一步提高。视觉传达设计专业按照专业课从高到低录取,最低为276分,比省定专业本科合格线高91分;播音主持专业按照文化课从高到低录取,文科最低为429分,比省定文化线高79分;来自濮阳的王璐同学,舞蹈主科获98分,是我省音乐表演统考多年来非常少见的高分。

  “提前批次录取呈现如此喜人的局面其实也不意外。”刘建华介绍说,几年来,二月河、张海、南振中等社会知名人士先后担任该校文学院、美术学院、新闻与传播学院的院长,去年又入选国家14所“中西部高校综合能力提升工程”,这进一步提高了该校和相关院系的知名度和影响力,对考生产生了较强的凝聚力。今年,全省书法类专业统考270分以上的有8人,其中6人第一志愿选报了郑州大学。来自郑州一中的刘畅同学以279分成为全省书法状元,她说,“毫不隐瞒,我选郑大,就是为了跟着张海先生学书法。大师在郑大,我就来郑大!”来自尉氏三中的密雪芳同学是个土生土长的农村女孩,她平时的学习成绩一直保持在年级前几位。今年,她考了596分,完全可以走一个不错的“985”高校。但她毅然选择了郑大,因为她了解到郑大的临床医学在全国很有名气,而且上了临床医学7年制,不但省去了考研的环节,还可以比正常上研究生节省一年时间,而且有更好的就业前景。(记者 许会增)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号