设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2013高考专题 > 图片报道 正文
 
河南省普通高招现场咨询活动
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年07月04日   来源:大河网
 

河南省普通高招现场咨询活动

  6月25日,河南省普通高招现场咨询活动在郑州举行,为考生提供和高校面对面咨询的机会。在我省纳入本科一批、本科二批录取的院校在河南农业大学参加咨询;纳入本科三批和专科批次录取的院校在黄河科技学院南校区参加咨询。

  记者看到,众多高校在河南农业大学的体育场上“安营扎寨”,为考试提供咨询服务。昨天高考分数线公布,今天凌晨考生的成绩也出来了。学校的分数线是多少?考多少分有希望能够被录取?许多考生和家长带着这些问题来到了现场。

  “今年理科生考分在650分以上的,报考清华大学有希望。”清华大学河南招生组段老师说,河南省理科生前100名报考清华大学没有问题。

  “河南省文科前100名,理科前150名,希望这些考生踊跃咨询北京大学。”北京大学河南招生组寇老师说。

  在北京大学河南招生咨询现场,来自商丘的皇先生正在登记考生信息。据了解,今天他是来帮女儿咨询的。孩子考了652分,是理科生,看能不能被北京大学录取。

  作为招生大户,郑州大学和河南大学备受本省考生关注。“由于今年考生人数下降,考题难,加上‘985’高校增加在河南的招生计划。个人估计今年郑州大学的分数线会有所下降。”郑州大学招生办公室吴老师介绍说,文科生超一本线30分以上,理科生超一本线40-50分,可以把郑州大学作为保底的学校。如果文科生的成绩超一本线15-20分,理科生成绩超一本线30分左右,则可以报考郑州大学,冲一冲。

  河南大学招生办公室赵老师说,根据往年的情况,今年一本文科525分以上,理科520分以上,报考河南大学有希望。(记者 许会增)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号