设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :质量强省专题 > 要闻 正文
 
全省质监系统学习党的十八大精神
理论研讨会在许昌召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年06月26日   来源:省质监局
 

  6月20日至21日,全省质监系统学习党的十八大精神理论研讨会在许昌召开。会议重点围绕深入学习贯彻党的十八大精神,全面推进“学习型、服务型、创新性”党组织建设进行了深入研讨。省局党组成员、驻省局纪检组组长鲁自玉出席会议并作讲话。各省辖市局机关党委书记、专职副书记,省直管试点县(市)局负责党务工作领导和直属二级机构党务书记、党办主任共90余人参加会议。

  会议就进一步加强“学习型、服务型、创新性”党组织建设提出四项要求:一是充分发挥十八大精神的引领作用。要把学习贯彻落实好十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,逐字逐句的学习,真正学习掌握十八大报告的精神实质。要充分发挥理论联系实际的好学风,把十八大报告与单位实际、工作实际、个人实际和基层党组织建设实际有机结合起来,提高思想认识、提升思想水平、升华思想境界。要抓好牵一发而动全身的工作,善于对全局工作进行比较、分析、归纳、总结,最终确定牵一发而动全身的重要工作,要把学习作为“三型”组织建设的重中之重,牢固树立终身学习的理念,以适应社会知识日新月异,跟上时代的步伐,确保知识不至于老化,能力不至于退化、思想不至于僵化,为三型组织建设奠定坚实的理论基础。二是坚持党要管党、从严治党。要自觉抓好党员干部的思想教育,坚持把理想信念和价值观教育作为党员干部思想教育的重点,贯穿于党的建设的全过程。要切实坚持制度规定,充分发挥制度建设根本性、规范性、法规性作用,采取有力措施确保制度落实到位,真正做到制度管权、制度管事、制度管人。要自觉抵制四种不良风气的影响,形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风是当前党内存在的突出问题,也是下一步中央开展的群众路线实践教育活动着力解决的问题,每一位基层党组织负责同志对此要有充分的思想认识。要自觉维护党的形象,教育和引导每一位党员干部以自己的实际行动去维护党的形象。三是坚持围绕中心服务大局。要切实增强大局意识,正确对待大局和局部、大利益和小利益、大工作和具体工作,自觉树立围绕中心服务大局的意识。要深入实际扎扎实实的干好每一项具体工作,绝对不能把从事的工作当成软指标、软任务,当作可有可无,可干可不干,多干少干差不多或者不愿意去干,务必脚踏实地抓好抓实抓出成效。要坚持工作的高标准,工作标准与工作成效历来都是成正比。要切实增强协调意识、配合意识,积极协调,赢得支持和理解。四是注重创新保持特色。创新是一个政党不断创新发展进步的不懈动力,也是一个人思维、思想活跃不活跃的动力和源泉,要具备超前的思维意识,主动围绕党员的思想教育、基层党组织如何增强造血功能、精神文明创建等方面进行探索创新。要具有敢想、敢试、敢闯、敢做的勇气,正确对待理论创新、实践创新中存在的挫折。要注重保持特色,创新不能脱离客观实际,不能违背客观规律,更不能丢到特色,否则就违背了创新的初衷。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号